まいど [よしなしごと]
時宜を逸してばかりです。
ここ2週連続で、土日は珍しく自由が丘まで。
1週目、彼の地も桜が並んでました。
2週目、散り行く桜には目もくれず、野暮用の合間には小籠包をいただきました。
家族には特別美味しいようですが、僕的に難を言えば「皮はパリッとしてるより、ふんわり・しっとりがいい」ですね。
土手でも桜は風に散り続けてました。
(カラスと野球小僧がやかましいので、動画は消音した方が)
ここ2週連続で、土日は珍しく自由が丘まで。
1週目、彼の地も桜が並んでました。
2週目、散り行く桜には目もくれず、野暮用の合間には小籠包をいただきました。
家族には特別美味しいようですが、僕的に難を言えば「皮はパリッとしてるより、ふんわり・しっとりがいい」ですね。
土手でも桜は風に散り続けてました。
(カラスと野球小僧がやかましいので、動画は消音した方が)
今日は。姿は見えませんでしたが元気な野球少年の声を聞きました。
by 夏炉冬扇 (2010-04-15 17:21)
こんばんわ 桜は札幌ではまだ咲きません 寒くてww
5月からでしょうか・・美味しそうですね~^^:
by tomato (2010-04-15 20:43)
上の写真は今が一番の見ごろって感じだけど、下はもう葉桜になっちゃってるね。いやぁ、同じ桜でもいろいろあるもんだなぁ。
by 銀ちゃん (2010-04-17 15:29)
もう西日本も葉桜となっています。。。
小籠包の肉汁を我が口に…
by 大樹 (2010-04-17 21:07)
もう すっかり葉桜になりましたね。
そのあとの新緑も素晴らしいですね♪
小籠包は 肉汁で火傷します(^_^メ)
by 柚子葉 (2010-04-20 06:52)
夏炉冬扇 さんへ
なるほど。虫の音が雑音に聴こえるかどうか同様、野球少年の声も人それぞれの脳の働きによって違ってくるのでしょうね。
tomato さんへ
すっかり遅くなっちゃっいましたが・・札幌は5月ということはまだまだですね?
結構面白い小籠包屋さんでした。
お銀 さんへ
時期が1週間ズレてるのも大きいかも。
どこでも同じでしょうけど、1週間でずいぶん変わっちゃいます。
大樹 さんへ
まだこちらは一部の木は"ほぼ満開"のものが残ってます。
小籠包は、肉汁が命ですもんね?
柚子葉 さんへ
このお店でも、客に皿を出すとき「中は熱いのでご注意」のようなことを必ず言い添えてました。
by LuckyStrike (2010-04-20 20:36)